ИВАНОВОLIVE

К новым кредитным рекордам стремятся жители Ивановской области

В среднем каждый житель Ивановской области без учета возраста должен банкам чуть более 100 тыс. рублей. Очевидно, что эта сумма в ближайшее время будет только расти.

В сентябре 2021 года жители Ивановской области получили в банках кредитов на общую сумму 8,016 млрд рублей. Это на 22,2 процента или на 1,456 млрд рублей больше, чем в сентябре прошлого года.

Объем кредитования в сентябре стал третьим по величине за наблюдаемую историю. Больше было только в июне и июле нынешнего года.

Общая задолженность жителей Ивановской области по банковским кредитам на 1 октября 2021 года достигла очередного рекорда – 101,926 млрд рублей. Месяцем ранее общая сумма банковских кредитов граждан впервые в истории превысила психологически важный рубеж в 100 млрд рублей.

За год объем кредитной задолженности жителей области вырос на 20 процентов или на 17,037 млрд рублей.

Объем просроченной задолженности за месяц несколько снизился, составив 5,079 млрд рублей. За год просроченная задолженность выросла на 12,2 процента.

Темпы роста просроченной задолженности ниже темпов роста объема кредитования. Это значит, что жители Ивановской области в массе своей вполне успешно справляются с кредитной нагрузкой, и объем кредитов, очевидно, продолжит расти и дальше.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости