ИВАНОВОLIVE

Решения оперативного штаба по коронавирусу на период после 7 ноября

На брифинге 3 ноября 2021 года заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш рассказала о последних решениях регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в связи с окончанием 7 ноября школьных каникул и периода нерабочих дней.

С 8 ноября и до отмены (улучшения эпидемиологической ситуации) продлены особые правила при посещении торгово-развлекательных центров, ярмарок и рынков, а также учреждений культуры – по предъявлению QR-кода или документа о прохождении вакцинации, либо о наличии антител (документ должен быть выдан не ранее 1 мая 2021 года), либо об отрицательном тесте на коронавирус. Требование о предъявлении документов не распространяется на детей, однако они могут находиться в этих общественных местах только в сопровождении взрослых.

Также, предъявить документ о прохождении вакцинации, наличии антител либо об отрицательном тесте на коронавирус потребуется при заселении в гостиницы, санатории и так далее.

Сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, конгрессных мероприятий (концерты, представления, фестивали, конкурсы, конференции, форумы), а также спортивных мероприятий (исключение – матчи и турниры профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов без присутствия зрителей).

Детские сады в связи с окончанием периода нерабочих дней с 8 ноября возвращаются к обычному режиму работы.

Ученики 1–4 классов, а также выпускных 9 и 11 классов по окончании каникул приступят к обучению в обычном формате с соблюдением требований регламента работы школ.

Ученики 5–8 и 10 классов с 8 ноября пока только одну неделю будут обучаться дистанционно.

В школах планируется организовать тестирование, чтобы оценить риски распространения коронавируса среди обучающихся и принять решение о дальнейшем формате работы учебных заведений.

Организации дополнительного образования детей всех форм собственности и направлений продолжат работать в дистанционном режиме. Исключение сделано только для спортсменов сборных команд и детей, которые готовятся к всероссийским и международным олимпиадам, творческим конкурсам, которые включены в перечень Минпросвещения России.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости