ИВАНОВОLIVE

Воскресенский поменял ивановцам Санкт-Петербург на Калининград

Росавиация снизила объем субсидирования пассажирских авиаперевозок в Иваново и перенаправила большинство рейсов в самый любимый после Москвы город губернатора Воскресенского Калининград.

Приказом Росавиации от 29 октября 2021 года, утвержден перечень субсидируемых в 2022 году из федерального бюджета региональных маршрутов воздушных перевозок. Для Ивановской области есть существенные изменения

Авиакомпания «РусЛайн» с 1 мая по 31 октября 2022 года дважды в неделю будет осуществлять авиаперевозки пассажиров по маршруту Калининград–Иваново. До сих пор в Калининград самолеты из Иванова не летали.

Авиакомпания «Ред Вингс» с 1 мая по 31 мая и с 1 сентября по 31 сентября 2022 года трижды в неделю будет осуществлять авиаперевозки пассажиров по маршруту Санкт-Петербург–Иваново. В этом году авиарейсы в Санкт-Петербург осуществляются с 1 января по 31 декабря.

Авиакомпания «Сибирь» в 2022 году будет круглогодично осуществлять рейсы по маршруту Сочи–Иваново. С 1 мая по 30 сентября – дважды в неделю, в остальное время один раз в неделю. В этом году, в Сочи из Иванова можно было улететь только с 1 мая по 30 сентября.

Рейсов в Анапу и Симферополь в следующем году за счет поддержки из федерального бюджета не будет совсем.

Таким образом, программа субсидирования пассажирских авиаперевозок за счет федерального бюджета из ивановского аэропорта «Южный» на 2022 год значительно сокращена. При этом авиарейсы в Санкт-Петербург фактически заменены на Калининград.

Смысл замены Санкт-Петербурга на Калининград не очень понятен, если только не брать в расчет тот факт, что в Калининграде очень любит бывать ивановский губернатор Воскресенский. Вслед за ним мода на Калининград пришла и к другим ивановским чиновникам и «элитам». При этом следует понимать, что Росавиация распределяет федеральные субсидии по заявкам регионов. То есть Калининград – это решение Воскресенского.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости