ИВАНОВОLIVE

Правительство Финляндии может построить в Ивановской области ветроэлектростанцию

Возможная ивановская лепта в углеродно-нейтральную экономику – ветрами и территорией.

Компания «Фортум» 29 октября 2021 года объявила торги для поиска подрядчика на установку 30 метеомачт для проведения ветроизмерений в различных регионах страны, в том числе в Ивановской области. Общая стоимость контракта составляет 334,8 млн рублей.

Ветроизмерения «Фортум» собирается проводить в 2022–2023 годы с целью определения возможных мест для строительства ветроэлектростанций (ВЭС).

ПАО «Фортун» – это российское подразделение европейской энергокорпорации Fortum, которая активно развивает направление генерации электроэнергии из возобновляемых источников. Заявленная цель Fortum – быстрый и надежный переход к углеродно-нейтральной экономике. Контрольный пакет акций Fortum принадлежит правительству Финляндской Республики.

В составе российского ПАО «Фортум» семь теплоэлектростанций в Челябинской и Тюменской областях, а также ветропарк в Ульяновской области и три солнечные электростанции в Башкирии и Оренбургской области. Энергоактивы перешли под контроль финнов в ходе чубайсовской реформы РАО «ЕЭС России».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости