ИВАНОВОLIVE

Советскую задрапируют в дореволюционное

В Иванове только культурное наследие может избежать варварской застройки. И то, если повезет.

Мэр Шарыпов 9 ноября 2021 года подписал постановление городской администрации «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места «Негорелая улица», расположенного на улице Советской в Иванове.

Практически вся Советская была признана объектом культурного наследия приказом комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия от 17 марта 2020 года. Теперь установлены конкретные запреты и требования.

Среди прочего при любом виде строительства на Советской должно быть обеспечено сохранение градоформирующих объектов исторической среды. Запрещено размещение рекламных конструкций на зданиях и в оконных проемах, размещение крышных установок на зданиях, размещение мачтовых конструкций и спутниковых устройств (за исключением телевизионных антенн) и так далее.

Предельная высота объемов зданий должна быть не более 18 метров до конька крыши. С рядом оговорок – до 25 метров.

Также установлены требования к типу крыш, материалам отделки фасадов, архитектурным композициям фасадов, размеру окон, цвету крыш и стен и так далее.

Дороги и тротуары могут быть из асфальта, тротуарной плитки, брусчатки и булыжника. Ворота – с решетками. Тротуары – выше уровня газонов и дорог.

В принципе, многое из этого перечня для объекта культурного наследия неплохо бы применить ко всему городу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости