ИВАНОВОLIVE

QR-коды вошли в регламенты

Писать жалобные письма губернатору больше не надо: отмены не будет.

Губернатор Воскресенский 11 ноября 2021 года утвердил изменения в «регламенты по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области».

Среди прочего, часть регламентов дополнена требованием о допуске в организации или на объекты вакцинированных граждан с предъявлением в том числе QR-кода на входе.

Данное требование до сих пор было прописано только в указе губернатора о режиме повышенной готовности:

«Осуществлять допуск в торгово-развлекательные центры (комплексы), торговые центры (комплексы) и иные объекты, имеющие на территории (в здании, строении и (или) помещении) совокупность торговых предприятий и (или) предприятий по оказанию услуг, в помещения ярмарок (рынков), а также в музеи и выставочные центры, государственные театры и филармонию Ивановской области, кинотеатры (кинозалы) лиц в возрасте 18 лет и старше при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов либо QR-кода, подтверждающего…» и так далее.

Дублирование данного требования в регламентах для каждого типа организаций указывает на то, что ограничения введены надолго, и надеяться на их отмену в ближайшие месяцы не стоит.

Впрочем, все же знают, что суровость российских законов и регламентов смягчается необязательностью их исполнения. Контроль на входах в торговые центры осуществляется спустя рукава: зачастую достаточно показать какую-то синенькую бумажку «контролеру» и спокойно пройти внутрь.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости