ИВАНОВОLIVE

Детский отдых подорожает на четверть

СанПиН не выдержал бурного развития ивановской экономики.

Губернатор Воскресенский 11 ноября 2021 года подписал постановление регионального правительства «Об установлении в 2022–2024 годах размера стоимости путевок в детские лагеря сезонного и круглогодичного действия и расходов по организации питания детей в лагерях дневного пребывания за счет средств областного бюджета». Документ досрочно заменил аналогичное постановление правительства Ивановской области на период 2021–2023 годов.

Стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь на 21 день установлена в размере не более 16,25 тыс. рублей вместо 13 тыс. рублей. Путевка в санаторно-оздоровительный детский лагерь круглогодичного действия на 21 день – 22,1 тыс. рублей вместо 17,78 тыс. рублей.

Стоимость питания, соответствующего требованиям СанПиН (санитарно-эпидемиологические правила и нормы) в загородных оздоровительных лагерях установлена в размере не менее 267 рублей вместо 208 рублей в день на одного ребенка, в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия – не менее 310,6 рублей вместо 260 рублей в день на одного ребенка.

Это хорошая новость для детей и их родителей, а также владельцев детских оздоровительных лагерей и санаториев, которые оздоравливают детей за счет бюджета.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости