ИВАНОВОLIVE

В ивановскую «скорую помощь» заманивают длинным рублем

Смошенничать не удастся.

Правительство Ивановской области 11 ноября 2021 года утвердило порядок единовременных выплат в 100 тыс. рублей фельдшерам и медицинским сестрам отделений скорой медицинской помощи больниц и «Станции скорой медицинской помощи» города Иванова, включая тех, кто работает на прием вызовов.

Однако деньги могут получить не все, а только те, кто устроился на работу в скорую помощь после 1 июля 2021 года. То есть речь идет о материальном стимулировании выбора места работы новых сотрудников, в том числе молодых специалистов.

Предусмотрены меры борьбы с мошенничеством – фиктивным увольнением и приемом на работу как бы после 1 июля 2021 года. Уволившиеся из скорой помощи фельдшеры и медсестры смогут получить единовременную выплату при повторном трудоустройстве, только если между увольнением и приемом на работу прошел один год. Если после увольнения работник устраивался на работу за пределами Ивановской области, то срок сокращается до трех месяцев.

Также действуют и другие ограничения и требования для выплаты 100 тыс. рублей. Среди прочего, работник должен заключить договор с обязательством отработать пять лет в скорой помощи и о возврате в полном объеме суммы выплаты, если уволится раньше, за исключением особых случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости