ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский обрезал местные инициативы

Покрасоваться за счет маленьких – это так по-Воскресенски.

Губернатор Воскресенский 11 ноября 2021 года утвердил поправки в правила «поддержки проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах». Эти правила предполагают софинансирование местных инициатив (самих жителей) за счет средств областного бюджета.

Новые правила увеличивают максимальную сумму бюджетного софинансирования одного проекта с 700 тыс. до 900 тыс. рублей. Однако вместе с этим сокращено количество проектов, которые могут быть реализованы в небольших населенных пунктах. До сих пор градация была: 1 проект в населенных пунктах до 2 тыс. человек; 2 проекта в населенных пунктах от 2 тыс. до 5 тыс. человек. Теперь же стало – 1 проект в населенных пунктах до 5 тыс. человек. В диапазоне от 5 тыс. до 12 тыс. человек число проектов сокращено с 5 до 4.

Приоритет отдан более крупным населенным пунктам и городам. Это легче для чиновников и зримей для отчетности. Однако идет вразрез с самой идеей местных инициатив и ставит крест на инициативах небольших поселений.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости