ИВАНОВОLIVE

Потоковое вещание для губернатора Воскресенского

Народ и губернатор: надо чаще видеться.

Департамент внутренней политики Ивановской области купит для бюджетного учреждения «Ивановские газеты» комплект медиастудии за 2,8 млн рублей. БУ «Ивановские газеты» издает печатное СМИ «Ивановская газета» и сетевое издание «Izvestno.ru» (реальный домен в интернете пишется не через «z», а через цифру «3»).

В апреле 2021 года губернатор Воскресенский утвердил изменения в штатном расписании БУ «Ивановские газеты». В медиахолдинге появились новые типы должностей: «видеооператор», «ведущий программы», «шеф-редактор телевидения», «художественный руководитель», «начальник студии, творческого объединения».

Сейчас, видимо, процесс создания правительством Ивановской области собственного телевидения выходит в практическую плоскость. Правда, назвать это классическим телевидением, наверное, нельзя. Среди прочего, для БУ «Ивановские газеты» будет приобретен потоковый сервер, который используют для организации потокового вещания (мультимедиа) в интернете.

Собственное телевидение пытались создавать бывший губернатор Михаил Мень и бывший ивановский мэр Александр Фомин. На определенном этапе что-то получалось, но в конечном итоге проекты оказались нежизнеспособными.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости