ИВАНОВОLIVE

Воскресенский прирос в соцсетях за счет «болота»

Негатив по отношению к Воскресенскому в соцсетях по-прежнему превалирует над позитивом.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова подготовил рейтинг губернаторов «героев соцсетей» за октябрь 2021 года. Рейтинг формируется на основе общего количества упоминаний глав регионов в социальных сетях, а также доли негативных и позитивных упоминаний.

После завершения избирательной кампании, в октябре произошло ожидаемое снижение интереса социальных сетей к главам регионов. Хотя и не во всех случаях.

Ивановский губернатор Воскресенский по общему количеству упоминаний в соцсетях по итогам октября поднялся в рейтинге на 24 пункта, заняв 53 место из 85 возможных. Количество сообщений с упоминанием Воскресенского в соцсетях выросло на 35 процентов – до 6686 сообщений.

Однако назвать этот рост однозначно качественным нельзя. Доля негативных упоминаний Воскресенского в соцсетях сократилась по сравнению с предыдущим месяцем с 10,9 процента до 7,6 процента. При этом доля позитивных сообщений сократилась с 8,7 процента до 6,6 процента.

Таким образом, расклад сил, то есть соотношение тех, кто позитивно или негативно относится к Воскресенскому, осталось примерно тем же. Дополнительные же сообщения в соцсетях в октябре с упоминанием Воскресенского были нейтральными. Судя по всему, это был ситуативный рост как формальный и безоценочный отклик на некие события и заявления.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости