ИВАНОВОLIVE

Мэр Шарыпов: «Теперь я понимаю людей»

Нескромный юбилей ивановского мэра, которому все удается или удастся.

У Владимира Шарыпова завершилась первая пятилетка на посту мэра города Иванова. Если раньше, в середине ноября Шарыпов устраивал шоу с отчетом работы за прошедший год, то в последнее время успокоился: злой начальник не дает ему распускать павлиний хвост, поскольку знает, что все хорошее в городе и области – от него, а не от каких-то мэров.

В этом году совсем скромно, в последнем номере «Рабочего края» вышло интервью с мэром. Как обычно – поток славословия в свой (Шарыпова) адрес.

Среди прочего мэр заявил: «Теперь я понимаю людей… я их всех понимаю. Каждый по-своему прав… Работая здесь, понимаешь вообще всех… Я стал замечать, что вначале у меня было активное неприятие чужой позиции, если она не совпадала с моей. А сейчас я знаю, кто-то не может понять другую точку зрения».

Шарыпов без стеснения заявил, что за пять лет ему удалось почти все, даже то, во что и не верилось. Единственное пятнышко: «Не получилось полностью перестроить работу администрации в соответствии с теми принципами, которые я видел… Не всегда получается ответить по-человечески: все муниципальные служащие ограничены нормативными документами… Но это не повод расстраиваться. Механизм управления можно и нужно совершенствовать бесконечно. Самое главное – не прекращать этим заниматься».

Еще четыре года Шарыпов этим и позанимается.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости