ИВАНОВОLIVE

Образование в дефиците, дороги в избытке

Второй вариант проекта бюджета города Иванова на 2022 год.

Мэр Шарыпов во второй раз внес в городскую думу проект бюджета города Иванова на следующий, 2022 год. После того, как Областная дума приняла в первом чтении закон о региональном бюджете на 2022 год, были уточнены параметры дотаций и субсидий для бюджета города, поэтому понадобились правки.

В новом варианте доходы и расходы бюджета города Иванова на 2022 год увеличились на 1,7 млрд рублей, и составляют 8,756 млрд рублей. Из них безвозмездные поступления из федерального и областного бюджетов – 5,137 млрд рублей. Дефицита бюджета пока не предусмотрено.

Тем не менее, это по-прежнему значительно меньше, чем расходы городского бюджета на текущий год, которые составляют 9,811 млрд рублей. Главный пострадавший в проекте бюджета на 2022 год по сравнению с текущим бюджетом, это сфера образования, на которую пока выделено на 770 млн рублей меньше. Зато объем муниципального дорожного фонда стал больше на 130 млн рублей, составив 1,203 млрд рублей.

Судя по всему, в дальнейшем, параметры городского бюджета продолжат изменяться в части увеличения расходов; появится и дефицит бюджета.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости