ИВАНОВОLIVE

Ивановский пивзавод опять приравняют к детям

Губернатор Воскресенский и единороссовское большинство в Областной думе решительно настроены продлить, судя по всему, коррупционное соглашение с пивной компанией «Аб Инбев Эфес».

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу пакет проектов законов, устанавливающих различные льготы и преференции для бизнеса. Частично они касаются продления или возобновления мер поддержки объектов розничной торговли, пострадавших от ограничительных мер по коронавирусу.

Однако, в основном, устанавливаемые льготы не связаны с коронавирусом. Так, например, Воскресенский собирается продлить льготную ставку в 1,6 процента по налогу на имущество для РЖД до конца 2023 года.

Видимо, это плата за некое особое отношение РЖД к Ивановской области, за ремонт вокзалов и тому подобное. Хотя, нет никаких экономических резонов и предпосылок для налоговых льгот для РЖД за счет бюджета Ивановской области.

Но это еще цветочки, которые при желании можно хоть как-то объяснить. Абсолютно неприемлемая ситуация с полным (полным) освобождением от уплаты налога на имущество ивановского филиала АО «Аб Инбев Эфес» – пивзавода. Льгота действует до конца 2021 года. Воскресенский собирается продлить ее действие до конца 2024 года.

Компания «Аб Инбев Эфес» по итогам 2020 года увеличила выручку на 16 процентов – до 76,88 млрд рублей. Чистая прибыль составила 2,16 млрд рублей.

Кроме пивзавода, в Ивановской области полностью освобождены от уплаты налога на имущество еще детские санатории с ценой путевки, установленной региональным правительством для детей, проживающих в Ивановской области.

Основания для освобождения пивзавода от уплаты налога на имущество отсутствуют полностью. Судя по всему, это чисто коррупционное соглашение.

В годовой отчетности АО «Аб Инбев Эфес» утверждается, что положение компании стабильное и, что она полностью и вовремя уплачивает налоги, в том числе налог на имущество. Но, как видим, это не так.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости