ИВАНОВОLIVE

Ивановским казакам ищут занятие

Департамент внутренней политики всю голову сломал, что делать с ивановским казачеством – хуторским и юртовым.

В департаменте внутренней политики Ивановской области 24 ноября состоялось заседание рабочей группы по делам казачества. Рабочую группу возглавляет заместитель регионального правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Участники совещания думали о том, чем казакам заняться в 2022 году. Нестеров заявил, что «у казачества есть потенциал, который можно использовать в патриотическом воспитании молодежи». Как будет раскрываться потенциал пока неизвестно.

Атаман Ивановского хуторского казачьего общества Александр Мантров рассказал, что у казаков есть желание в следующем году охранять общественный порядок и тушить пожары. По словам атамана, вопрос участия ивановского казачества в охране правопорядка сейчас с кем-то прорабатывается.

В состав рабочей группы по делам ивановского казачества входит еще и атаман Ивановского юртового казачьего общества Сергей Беляков. От него содержательных предложений не поступило. Возможно, предпринимателю Белякову просто некогда атаманить.

Вообще, казакам еще можно работать на селе. Но ивановские казаки, судя по всему, ищут каких-то более благородных и менее обременительных занятий.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости