Мэр Шарыпов воюет с памятником Ленину?

Ивановский мэр, судя по всему, боится гнева антикоммуниста Воскресенского.

Ивановская мэрия 29 ноября не смогла найти подрядчика на реставрацию памятника Ленину на площади Ленина. Максимальная стоимость контракта составляет 3,3 млн рублей. Ни одного претендента на участие в аукционе не оказалось.

Цена очевидно слишком маленькая для предусмотренного объема работ. По условиям проекта реставрации, памятник Ленину должен быть демонтирован и вывезен для проведения реставрации в другое место. Также подлежат демонтажу гранитные плиты и блоки постамента.

Судя по всему, мэр Шарыпов и его администрация занимаются откровенным саботажем решения суда, который в феврале 2021 года обязал мэрию провести реставрацию объекта культурного наследия регионального значения «Памятник В.И. Ленину», созданный в 1956 году скульптором П. Фридманом и архитектором Андреем Ростковским. Причем реставрацию надо было проводить еще в 2012 году.

Похоже, стоимость контракта установлена в ценах того самого 2012 года. Таким вот нехитрым способом Шарыпов как бы выполняет решение суда, а на самом деле посылает его по известному адресу.

Хорошо известен антикоммунизм губернатора Воскресенского, на самом деле, являющийся маскировкой антироссийского тренда на редактирование прошлого страны. Его вольный или невольный подельник-неофит по либерал-прогрессистскому варварству Шарыпов, видимо, как огня боится затрат на ремонт памятника Ленину.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости