ИВАНОВОLIVE

Торговля наверстывает упущенное

Розничная торговля в Ивановской области восполняет потери прошлого года, хотя, сейчас ситуация с коронавирусом сложнее.

Оборот розничной торговли в Ивановской области в октябре 2021 года составил 18,53 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции), это на 6,8 процента больше, чем в октябре прошлого года. При этом октябрьские тепы роста были самими низкими с апреля текущего года.

В январе–октябре 2021 года розничный товарооборот в Ивановской области составил 173,39 млрд рублей – на 9,2 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

В структуре розничной торговли на пищевые продукты пришлось 52,4 процента оборота. На непродовольственные товары, соответственно, 47,6 процента.

В октябре темпы роста продаж пищевых продуктов по сравнению с октябрем 2020 года составили 7,2 процента. Продажи непродовольственных товаров выросли на 6,3 процента. Это необычно для нынешнего года: до сих пор темпы роста продаж непродовольственных товаров намного обгоняли темпы роста продаж пищевых продуктов.

Значительный рост продаж в нынешнем году объясняется сильнейшим ростом инфляции, который делает бессмысленным накопление денег, адаптацией к коронавирусным ограничениям, а также отложенным спросом.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости