ИВАНОВОLIVE

Машиностроительная группа «Профессионал» купила кинотеатр «Современник»

Основательный подход к кинопоказам в Ивановской области.

В четверг 9 декабря 2021 года состоялся аукцион по продаже здания кинотеатра «Современник». Начальная цена торгов составляла 39,2 млн рублей.

Аукцион должен был пройти еще 15 ноября, но мэрия отменила первый аукцион, а затем назначила новый. Судя по всему, это произошло по договоренности с покупателем, которому нужна была отсрочка по финансовым причинам.

Аукцион прошел без реальных торгов. Было сделано только одно ценовое предложение на уровне минимальной цены в 39,2 млн рублей. Через десять минут после этого аукцион был завершен.

Покупателем стала компания «Основа», работающая в сфере недвижимости. ООО «Основа» входит в машиностроительную группу «Профессионал». По объему выручки «Профессионал» занимает шестое место среди предприятий Ивановской области.

Также прошел и аукцион по продаже небольшого здания за кинотеатром «Современник», в котором ранее располагался сначала общественный туалет, а потом пивной бар.

Здесь торги шли нешуточные. Стартовая цена лота составляла 1,85 млн рублей. Борьбу вели бывший директор муниципального бюджетного учреждения Центр физкультурно-спортивной работы по месту жительства «Восток» (МБУ «Восток») Александр Терентьев и все то же ООО «Основа». Завершился аукцион через два часа на цене в 3,885 млн рублей. Разумеется, покупателем стала компания «Основа», то есть группа «Профессионал».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости