ИВАНОВОLIVE

Развод «РБК»

Совместный проект «РБК» и правительства Ивановской области распространяет дезинформацию, вводя в заблуждение инвесторов и федеральные власти.

РБК

На домене мультимедийного холдинга «РБК» работает сайт «ivanovoobl.rbc.ru» – это совместный проект правительства Ивановской области и «РБК». Проект называется «Куда приходит бизнес?» и рассказывает о грандиозных достижениях губернатора Воскресенского.

Главная тема – «В последние годы Ивановская область стала настоящим магнитом для инвесторов». Доказательства? Над ними губернатор Воскресенский, правительство Ивановской области и «РБК» особенно не заморачиваются.

Цитата из «РБК»: «По итогам 2020 года рост объема инвестиций достиг 14,5%… В первом полугодии 2021-го тенденция укрепилась: с начала года регион привлек 43,8 млрд рублей заявленного объема инвестиций в 94 проекта».

Про 2020 год правда. Про 2021 год – чистейшее вранье. По данным Росстата, за три квартала 2021 года объем инвестиций в Ивановской области упал на 15,9 процента. Откуда же взялись «43,8 млрд рублей заявленного объема инвестиций в 94 проекта»?

Это разновидность информационного наперсточничества или откровенного мошенничества. Разумеется, 43,8 млрд рублей инвестиций не были привлечены в 2021 году (реальная цифра за три квартала 20,3 млрд рублей) – это предполагаемые объемы инвестиций, которые заявлены инвесторами, собирающимися развивать свой бизнес в Ивановской области. То есть – протокол о намерениях на перспективу нескольких лет.

Фактически, то, что рассказывает «РБК» в совместном проекте с правительством Ивановской области – это фейковые, фальшивые новости, это обман инвесторов, жителей Ивановской области и федеральных властей. Не делает чести ни «РБК», ни губернатору Воскресенскому.

От Воскресенского ждать нечего, судя по всему, он или его окружение сознательно распространяют дезинформацию и вводят в заблуждение «РБК». А вот «РБК» должен публично извиниться перед читателями и опровергнуть фальшивку.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости