Продано здание Сбербанка на проспекте Текстильщиков в Иванове

Цифровизация и виртуализация работы с клиентами, судя по всему, позволяют Сбербанку оптимизировать расходы на содержание офисов.

Во вторник 21 декабря 2021 года состоялся аукцион по продаже здания Сбербанка в Иванове на проспекте Текстильщиков, 10/16 (кольцо Шубиных) общей площадью 2239 кв. метров. Стартовая цена торгов составляла 54,76 млн рублей.

В ходе аукциона было сделано только одно ценовое предложение на уровне стартовой (минимальной) цены. Покупателем стал ивановский предприниматель Агалар Халилов. Он владеет и руководит компанией в сфере управления недвижимостью «Магнат».

Несмотря на продажу здания, офис Сбербанка там не закроется. По условиям сделки, одно небольшое помещение будет по-прежнему сдаваться в аренду оператору по организации льготного проезда в общественном транспорте – АО «Региональный информационный центр» (дочерняя структура Сбербанка). Сам Сбербанк будет арендовать примерно половину площади здания.

Сбербанк постепенно распродает непрофильные активы, в том числе недвижимость, либо полностью освобождая помещения, либо, как в данном случае, становясь арендатором на меньшей площади.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости