ИВАНОВОLIVE

Ивановский текстиль пошел в турецкий трикотаж

Доля ивановских тканей в общероссийском производстве стабильно сокращается. Зато благодаря турецким компаниям в регионе растет выпуск трикотажных полотен.

По данным Ивановостата, в январе–ноябре 2021 года в Ивановской области было произведено 1,23 млрд кв. метров тканей. Это на 0,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Из них выпуск хлопчатобумажных тканей составил 675,9 млн кв. метров. Это на 2,9 процента меньше, чем в январе–ноябре 2020 года.

На долю предприятий Ивановской области пришлось 17,1 процента общероссийского выпуска тканей. При этом в целом по России производство тканей в январе–ноябре выросло на 6,4 процента.

Выпуск трикотажного полотна в Ивановской области составил 21,5 тыс. тонн – рост на 5,9 процента. Доля трикотажного полотна ивановских предприятий в общероссийском производстве составила 67,2 процента.

Постельного белья в Ивановской области за одиннадцать месяцев было произведено 46,7 млн штук – рост на 3,3 процента. Доля в общероссийском производстве составила 74,9 процента.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости