ИВАНОВОLIVE

Исполнительный лист депутата Корчагина

Уголовное дело плачет по депутату-коммерсанту Ивановской областной думы Николаю Корчагину.

Корчагин

Депутат Ивановской областной думы Николай Корчагин 24 декабря провел расширенное заседание комиссии по вопросам территориального общественного самоуправления (ТОС). По видеосвязи даже участвовали ТОСовцы из Рязанской и Тульской областей.

Как водится, Корчагин отметил и рассказал об успехах движения ТОСов. Кое-кого даже наградил.

За кадром остался только один вопрос: почему депутат Областной думы Корчагин не выплачивает долги в бюджет? По данным Службы судебных приставов, за Корчагиным следуют два исполнительных листа на сумму 514 тыс. рублей.

Важно понимать, что исполнительные листы выдаются по уже вступившим в силу судебным решениям. То есть депутат Корчагин, который по депутатскому долгу должен блюсти интересы бюджета, не только сам должен бюджету, но и, стоя на страже закона, не исполняет судебные решения.

Таких депутатов надо, конечно, под белы рученьки провожать из Облдумы и из партии «Единая Россия», объединяющей только лучших из лучших россиян.

Также пока еще действует статья 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Учитывая, что депутат Ивановской областной думы – это государственная должность Ивановской области, то здесь просматривается сразу часть вторая данной статьи.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости