ИВАНОВОLIVE

Ивановцы победили «Стрелку»

Победа еще не окончательная, возможны провокации и удары с тыла, но перелом наступил.

В ивановской мэрии до 12 января 2022 года будет работать экспозиция в рамках общественного обсуждения проекта благоустройства бульвара Кокуй от площади Революции до улицы Крутицкой.

Данный проект принципиально отличается от того, который предлагался к реализации еще в 2017 и 2019 годах ООО «КБ Стрелка». Прошли годы – и никакого нового строительства.

Теперь проект предусматривает всего лишь асфальтирование, озеленение и установку малых архитектурных форм при сохранении существующей схемы движения пешеходов и личного автотранспорта.

Судя по всему, аппетиты «Стрелки» вошли в непреодолимое противоречие с интересами собственников зданий на бульваре и вокруг него, а также с требованиями законодательства в отношении объектов культурного наследия, которыми окружен бульвар. Даже губернатор Воскресенский не смог ничего сделать.

Так что все будет дешево и сердито. Единственная опасность для города – это малые архитектурные формы. Тут, конечно, Воскресенский и Шарыпов могут отыграться на ивановцах за свои несбывшиеся мечты.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости