ИВАНОВОLIVE

Иваново украсили генпрокурором Ягужинским

Уж лучше бы Настей Ягужинской из «Гардемаринов…».

Губернатор Воскресенский и новый прокурор Ивановской области Олег Юрасов в понедельник 10 января 2022 года открыли в Иванове памятник первому генеральному прокурору (генерал-прокурору) в истории России графу Павлу Ягужинскому. Бюст Ягужинскому сваял ивановский скульптор Игорь Бычков. Среди прочего он автор памятников Константину Бальмонту в Шуе, Дмитрию Бурылину и Якову Гарелину в Иванове.

Памятник Ягужинскому установлен перед фасадом здания областной прокуратуры на проспекте Ленина, 25. Зачем? Возможно, в связи с 300-летием российской прокуратуры, учрежденной 12 января 1722 года.

Почему такой эксклюзив для прокуроров? Не меньше поводов и прав на установку своих памятников перед входом имеют областные управления ФСБ, МВД, Следственного комитета, МЧС.

Прокурорский почин, безусловно, надо поддержать на всех уровнях. Свои герои найдутся у областных департаментов здравоохранения, сельского хозяйства, финансов, строительства, комитета по труду, ЗАГСа и прочих. ФНС, ФАС, Роспотребнадзор, Росимущество, Россельхознадзор, Росстат, Служба судебных приставов – тоже, наверное, не против.

Перед входом в правительство Ивановской области можно поставить памятнику Рюрику или кому-нибудь из Романовых, а, может, и самому Путину – мало ли у нас героев и родоначальников?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости