Почем правительственные новости для народа

Ивановский губернатор Воскресенский по мере сил поддерживает СМИ, которые любезно рассказывают о его свершениях.

Губернатор Воскресенский утвердил Сводный отчет о расходовании бюджетных ассигнований на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти Ивановской области за 2021 год.

Непосредственно по заказам правительства Ивановской области на оплату публикаций и видеосюжетов в СМИ было израсходовано 17,71 млн рублей. Это на 1,9 процента больше, чем за 2020 год.

Основные контракты правительство Ивановской области в прошлом году заключало с телекомпаниями «Барс» (6,74 млн рублей) и филиалом ВГТРК «Ивтелерадио» (6,79 млн рублей). Также областное правительство финансировало проплаченные публикации и сюжеты в государственном информационном агентстве «Россия сегодня», «Московском комсомольце», ТАСС, кинешемских изданиях «168 часов» и «Кинешемец», «Российской газете» и «Комсомольской правде».

Также правительство Ивановской области через департамент внутренней политики выделило 95,57 млн рублей на содержание государственных районных газет, «Ивановской газеты» и сетевого издания «Izvestno.ru».

Телекомпания «Барс», помимо правительства Ивановской области, в 2021 году заключала контракты с ивановской мэрией, Ивановской городской думой, Ивановской областной думой, администрацией Ивановского района и так далее на сумму 7,74 млн рублей. «Ивтелерадио» – на сумму 6,1 млн рублей.

До губернатора Воскресенского правительство Ивановской области также заказывало на относительно небольшие суммы публикации в ивановских изданиях «Частник» и «1000инф».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости