Губернатор Воскресенский приостановил оказание плановой медицинской помощи в амбулаториях

К 20 февраля 2022 года в правительстве Ивановской области ожидают окончания острой фазы эпидемии коронавируса.

Указом губернатора Воскресенского от 2 февраля 2022 года, внесены изменения в режим повышенной готовности по коронавирусу на территории Ивановской области.

Введенная ранее с 1 февраля на неопределенный срок приостановка диспансеризации теперь ограничена сроком до 20 февраля 2022 года. Видимо, в правительстве Ивановской области прогнозируют спад эпидемии коронавируса в регионе к этой дате.

Одновременно с этим введены новые ограничения – на срок до 20 февраля 2022 года:

«Приостановить до 20.02.2022 включительно предоставление плановой медицинской помощи взрослому населению и несовершеннолетним в амбулаторных условиях медицинских организаций первичного звена всех организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью.

Не приостанавливается:

– оказание экстренной и неотложной медицинской помощи, выдача лекарственных препаратов в рамках льготного обеспечения;

– оказание медицинской помощи в медицинских организациях негосударственной формы собственности, консультативно-диагностических поликлиниках областных государственных учреждений здравоохранения Ивановской области, поликлиниках специализированных диспансеров областных государственных учреждений здравоохранения Ивановской области, не имеющих прикрепленного населения;

– оказание медицинской помощи в медицинских организациях стоматологического профиля;

– оказание медицинской помощи в женских консультациях».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости