Жилищно-строительная гиперинфляция

Показатель рыночной стоимости жилья в Ивановской области за три месяца вырос почти на треть.

Мэр Шарыпов подписал 2 февраля постановление городской администрации «Об установлении норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первый квартал 2022 года для расчета размера социальных выплат (субсидий), предоставляемых для улучшения жилищных условий».

Норматив стоимости 1 квадратного метра жилья установлен в размере 48145 рублей. Это на 28,8 (!) процента больше, чем норматив четвертого квартала 2021 года.

Норматив установлен в соответствии с приказом Минстроя «О нормативе стоимости одного квадратного метра… и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2022 года».

В приказе Минстроя, показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в Ивановской области на первый квартал 2022 года как раз и определен в размере 48145 рублей. Предыдущий показатель (четвертый квартал 2021 года) составлял 37375 рублей.

Несмотря на столь стремительный рост, показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в Ивановской области один из самых низких в ЦФО. Для сравнения: Ярославская область – 66610 рублей, Владимирская область – 55376 рублей, Костромская область – 53811 рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости