За прибыль «ВЭБа», Гурдуса, Меламеда и кипрского офшора губернатор Воскресенский в лепешку расшибется

Может, ивановский губернатор Воскресенский просто в деле?

Губернатор Воскресенский и правительство Ивановской области, не стесняясь, рекламируют коммерческие услуги частной московской клиники «Медицинская компания доктор рядом». На главной странице официального сайта областного правительства сейчас размещена подробная информация о том, как получить услугу удаленной консультации.

Эффективность удаленного «лечения» в онлайн-режиме трудно проверить. В любом случае, шаманы-блогеры от медицины в «ютьюбе» дорого бы заплатили, чтобы освоить государственные финансовые потоки. Но для этого надо, как минимум, договориться с губернатором Воскресенским.

Клиника «МК доктор рядом» принадлежит «Внешэкономбанку», Владимиру Гурдусу, Леониду (Адольфовичу) Меламеду и кипрскому офшору «Брендино инвестментс лимитед». Компания абсолютно убыточна. За первые два года работы (2019–2020) чистый убыток составил 183 млн рублей.

Однако теперь все может измениться. В октябре 2020 года и спустя год, в октябре 2021 года, «МК доктор рядом» получила две лицензии на медицинскую деятельность – сначала от департамента здравоохранения Москвы, а потом от департамента здравоохранения Ивановской области. И всё – больше ни один субъект Федерации на эту «телемедицину» не повелся.

Очевидно, граждан, которые в здравом уме и ясной памяти будут платить за такое «лечение» найдется немного. Что у нас мало всякого рода Малышкиных и Мясниковых в телевизоре? Тут и возникает схема получения оплаты через региональные системы обязательного медицинского страхования – ТФОМСы. Для граждан бесплатно – за все платит государство.

Такой «Доктор рядом» – это золотое дно. Если, конечно, вы можете договориться с московским  мэром Собяниным и ивановским  губернатором Воскресенским.

Не знаю, рекламирует ли Собянин и правительство Москвы эту «телемедицину». В Ивановской же области весьма активно, причем Воскресенский – лично. Если это не коррупция и не чистая уголовщина, тогда Уголовный кодекс можно в утиль сдавать.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости