Кино января: ценовой рост и провал по зрителям

Традиционно, в январе лидером кинопроката в Ивановской области становится отечественное кино.

Сборы от платных кинопоказов в январе 2022 года в Ивановской области составили 27,14 млн рублей. Это на 0,8 процента больше, чем в январе прошлого года. Правда, общее количество зрителей снизилось на 12 процентов, составив 96,9 тыс. человек.

Средняя наполняемость киносеансов в январе составила 20 человек – на два меньше, чем в прошлом январе. Средняя цена билета выросла за год на 15 процентов, составив 280 рублей.

Таким образом, финансовые показатели в январе нынешнего года оказались немного лучше только за счет роста цены билетов выше уровня инфляции. Количество кинозрителей и киносеансов оказалось меньше.

Лидером январского кинопроката в Ивановской области стала российская фэнтези-комедия «Последний богатырь: Посланник Тьмы» – 11,01 млн рублей. При этом общие сборы фильма (премьера была 23 декабря прошлого года) составили 14,17 млн рублей – это второй результат по сборам в Ивановской области с 2019 года.

На втором месте американский фантастический боевик «Человек-паук: Нет пути домой» – 3,63 млн рублей. На третьем месте российский мультфильм «Три богатыря и конь на троне» – 2,72 млн рублей.

В Ивановской области на данный момент 20 кинотеатров и кинозалов: в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости