Главный по инвестициям в Ивановской области пытается освободиться от ареста имущества

Генеральный директор АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область» Юлия Туманова не может свободно распоряжаться своей квартирой и средствами на банковских счетах.

Арбитражный суд Ивановской области в ближайшее время рассмотрит заявление генерального директора АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область» (АНО «АИИО») Юлии Тумановой о снятии ареста с ее имущества (квартира 53 кв. метра и средства на банковских счетах) в пределах суммы 18,6 млн рублей, за исключением суммы прожиточного минимума самой Тумановой и лиц, находящихся на ее иждивении.

Арест был наложен судом 8 июля 2021 года по заявлению конкурсного управляющего «Кранбанка» в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ»). В «АСВ» полагают, что Юлия Туманова в период работы в «Кранбанке», среди прочих подписывала договоры, которые нанесли ущерб банку и его кредиторам.

Банк России отозвал лицензию у «Кранбанка» 13 декабря 2019 года. В марте 2020 года «Кранбанк» был объявлен банкротом.

Юлия Туманова входит в ближний круг губернатора Воскресенского. Отвечает за работу со стратегическими инвесторами, резидентами особой экономической зоны «Иваново» и так далее.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости