Кипрский офшор построит в центре Иванова три многоэтажки

Число жителей в районе Павловского оврага увеличится в несколько раз.

Мэр Шарыпов утвердил документацию по планировке территории города Иванова, ограниченной улицами Почтовая, Кузнецова, Жарова и проспектом Ленина – известной также как часть Павловского оврага, простирающегося далее до улицы Парижской Коммуны.

Документация утверждена по заявлению ООО «Центрум регион». Единственный учредитель – компания с чудовищным названием «Мытищи-Плаза» из одноименного подмосковного города. Далее истинные владельцы теряются в кипрском офшоре «Мунскай Лимитед».

Планируемая территория составляет 8,85 гектара, из которых 4,2 гектара – это новый микрорайон и 4,65 гектара – улично-дорожная сеть.

Проектом предполагается расширение на данном участке улицы Кузнецова (мост через Павловский овраг) до 50 метров вместе с тротуарами и велодорожками. Также будет построена автостоянка на 218 машин.

Жилая часть микрорайона будет состоять из трех 14-этажных домов вдоль улицы Жарова и на углу с Кузнецова. Пару избушек придется снести. Сейчас на данной территории проживает 70 человек, а будет 626. Добавятся счастливые обладатели квартир в новых многоэтажках – по 180 в двух и 196 в третьей. Индивидуальное жилищное строительство не предусмотрено.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости