Губернатор Воскресенский нашел бывшему главе Фурмановского района Роману Соловьеву еще одно занятие

Роман Соловьев стал координатором стороны правительства Ивановской области в комиссии с профсоюзами и работодателями.

Распоряжением губернатора Воскресенского, председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Роман Соловьев назначен ответственным секретарем областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ранее Соловьев возглавлял администрацию Фурмановского района.

Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений создана в соответствии с законом Ивановской области. Это постоянно действующий орган, который состоит из представителей областных объединений профсоюзов, представителей областных объединений работодателей и представителей правительства Ивановской области.

Основные задачи комиссии:

– ведение коллективных переговоров и подготовка проекта областного соглашения по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между областными объединениями профсоюзов, областными объединениями работодателей и правительством Ивановской области

– содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на областном уровне

– проведение консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов законов Ивановской области и иных нормативных правовых актов Ивановской области в сфере трудовых отношений

– согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики

– рассмотрение по инициативе сторон вопросов, возникших в ходе выполнения областного соглашения

– распространение опыта социального партнерства, информирование отраслевых, территориальных и иных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений о деятельности комиссии.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости