Все готовы заплатить свою цену

Запад и Россия солидарны с разной Украиной – с нацистской и с той, у которой еще есть шанс не потерять совесть и мораль, в отличие от немцев в 1930–1940 годы.

Утром 28 февраля 2022 года при открытии торгов на международном валютном рынке «Форекс» курс рубля к доллару упал с гэпом вниз до 117,5 рубля за доллар. При закрытии в пятницу вечером курс составлял 83,5 рубля за доллар.

Затем рубль несколько отыграл. Сейчас доллар покупают по 108 рублей.

Валютные торги в России, на Московской бирже должны открыться в 10 утра. Если откроются, то курс рубля также обвалится.

Торги акциями и другими инструментами на Московской бирже Банк России запретил до 15 часов 28 февраля. Решение о начале торгов или продолжении запрета торгов Банк России примет в 13 часов.

За выходные страны Запада приняли еще несколько запретительных или ограничительных мер в отношении различных секторов экономии России и должностных лиц. Это привело к паническим ожидания в отношении российской валюты и акций российских компаний. При этом Банк России запретил иностранным инвесторам продавать на бирже принадлежащие им российские активы.

Противостояние России и Запада дошло до точки, когда обе стороны готовы принимать решения, которые очевидно наносят ущерб всем. Для России – это вопрос выживания и выбора меньшего из зол. Для Запада – это перманентная, вековая борьба с Россией и русскими, утверждение собственного экономического и морального превосходства и подтверждение столь же векового тезиса Запада, который теперь стыдливо транслируется только устами украинцев, о генетической неполноценности русских и других народов, населяющих Россию.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости