В Ивановской области пока наблюдается промышленный рост

Начало года для ивановской промышленности оказалось довольно успешным. Февраль, наверное, сохранит позитивную тенденцию, в марте возможны проблемы по причине ожидаемого сокращения экспорта.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в январе 2022 года вырос на 8 процентов по сравнению с январем прошлого года.

Рост промышленного производства зафиксирован почти во всех ключевых отраслях региона. Из ключевых отраслей снижение произошло только в пищевом производстве – на 1 процент, производстве и передаче электроэнергии – на 2 процента, в сфере водоснабжения и утилизации отходов – на 13,4 процента.

По сравнению с декабрем прошлого года промышленное производство снизилось на 26,4 процента. Но это вполне ожидаемо и нормально из-за длинных новогодних и Рождественских каникул в январе.

Утром в понедельник 28 февраля Банк России повысил ключевую ставку более чем вдвое – с 9,5 процента до 20 процентов годовых. Это рекордное значение, вызванное санкционными действиями Запада. Решение по ставке позволит сохранить финансовую стабильность, но, судя по всему, негативно отразится на экономическом росте.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости