Кто запретит ивановской почте торговать просроченным майонезом?

Если «Почта России» торгует майонезом и прочими «сопутствующими» товарами, может, торговые сети начнут вместо нее почту доставлять? Наверное, у них это получится не хуже.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 1 марта 2022 года оштрафовал на 350 тыс. рублей АО «Почта России». Как ни странно, не за почту. И очень сильно пожалев ивановских почтовиков.

С заявлением в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора. Как оказалось, 15 октября 2021 года на ивановском Почтамте на проспекте Ленина, 17 был продан майонез «Ряба» с истекшим сроком годности (до 9 октября 2021 года). И это уже не первое нарушение такого рода.

Представитель «Почты России», ссылаясь на «трудное финансовое положение» компании и на компенсацию вреда покупателю, просил снизить размер штрафа ниже минимального размера наказания, предусмотренного в данном случае Кодексом об административных правонарушениях. Что суд и сделал, поскольку наказание должно было быть назначено либо в виде штрафа от 700 тыс. рублей до 1 млн рублей, либо в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости