В здоровом теле губернатора

Здоровый дух. Он не покидает капитанов ивановского бизнеса.

Губернатор Воскресенский накануне провел встречу с председателем Ивановской областной думы и руководителями депутатских (партийных) фракций регионального парламента. Понятно, что обсуждавшиеся ранее на подобных встречах пустейшие вопросы в этот раз не поднимались. Разговор шел в контексте объявленной Западом экономической войны.

Губернатор Воскресенский в частности заявил: «Я ежедневно, без преувеличения, на связи с нашими предприятиями. Все настроены бодро, меня это радует».

Бодрость предпринимателей, разумеется, подразумевает не констатацию некоего беспроблемного существования экономики в текущих условиях, а оптимизм в отношении возможностей преодоления возникших проблем.

Оптимизм должен быть опережающим и даже избыточным, поскольку в условиях неопределенности невозможно просчитать все последствия и сценарий развития социально-экономической ситуации в перспективе нескольких месяцев.

Мы находимся в своего рода точке бифуркации – когда происходит качественная смена в работе всей системы. Причем, куда свалится система в этой точке, как правило, зависит от случайности или набора случайностей. Сейчас такая «случайность» – это фашистский режим на Украине. Запад хочет его сохранения. Мы занимаемся его ликвидацией.

У меня, конечно, нет сомнений в нашей победе. Но пока она не достигнута, продолжается период неопределенности. Как победим – так сразу все встанет на свои места. Не факт, что всем будет комфортно, но оптимизм будет просчитываемым и обоснованным.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости