В Иванове будет небоскреб от ВЭБ.РФ

Ивановский Кремль постепенно обретает реальные черты.

Правительство Ивановской области подготовило проекты распоряжений, касающихся комплексного развитии территорий нежилой застройки в центральной части города Иванова. Речь идет об обширном пространстве по обоим берегам Уводи от Нардомовского моста (улица Громобоя) до площади Пушкина, включая территорию «Квартала мануфактур» (БИМ).

Проектирование застройки и сама застройка «Квартала мануфактур» находится под контролем госкорпорации ВЭБ.РФ. Губернатор Воскресенский входит в клан олигархов главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

Примечательно, что предельная высота зданий, строений и сооружений в зоне будущей застройки определена с высокой точностью – 76,29 метра. Для Иванова здание такой высоты – это самый настоящий небоскреб. А точность измерения вплоть до сантиметров, судя по всему, говорит о том, что проект здания и вообще всей застройки, ВЭБ.РФ и разного рода попутчики и прилипалы типа «Стрелки» уже подготовили. Наверное, ивановцев ждет большой сюрприз.

Помимо прочего уже определены объекты для сноса. Кроме зданий БИМа, разумеется, который памятник.

Комплексное развитие территорий будет проходить в два этапа. На первом этапе (в основном, «Квартал мануфактур») – строительство и реконструкция объектов для последующего создания на их базе научно-образовательного (кампус) и культурного пространства, а также создание необходимых объектов социальной, инженерной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

На втором этапе – строительство и реконструкция объектов для организации отдыха граждан, туризма, гостиничного обслуживания и так далее, а также благоустройство набережной реки Уводь и других общественных пространств.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости