Квалифицированные кадры губернатору Воскресенскому оказались не нужны

Квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена в Ивановской области слишком много, чтобы еще и учить их за бюджетный счет.

В январе 2022 года, приказом департамента образования Ивановской области были утверждены контрольные цифры приема в средние профессиональные учебные заведения региона за счет областного бюджета на 2023–2024 (следующий) учебный год.

На программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих было предусмотрено 1575 мест для обучающихся. На программы подготовки специалистов среднего звена – 2590 мест.

И вот только что департамент образования другим приказом сократил контрольные цифры приема на 20 процентов по обеим программам – по причине отсутствия в бюджетном прогнозе на 2023 год достаточных средств.

Получается, что риторика губернатора Воскресенского и областного правительства о поддержке и востребованности квалифицированных рабочих профессий и специалистов среднего звена – это пустые разговоры. Как же и для кого они планируют создавать новые рабочие места, требующие высокой квалификации? Может, планы поменялись и теперь нужны только грузчики с землекопами?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости