Ивановская экономика в опасности

Помимо внешних врагов, есть еще и дезинформация или непрофессионализм областного правительства.

В Ивановской областной думе 16 марта состоялось заседание комиссии по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства на модную ныне тему повышения устойчивости экономики в условиях западных санкций.

Практического смысла в этой летучке никакого, однако есть нюанс, который ставит под сомнение в принципе готовность областного правительства противостоять хоть чему-нибудь по причине банального отсутствия не только точной, но даже приблизительной информации. Заместитель председателя областного правительства по экономике Юлия Васильева (Портнова) заявила, что «в настоящее время в Ивановской области зарегистрировано и работает около 40 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, в которых задействовано более 170 тысяч человек».

Однако согласно переписи малого и среднего бизнеса, итоги которой недавно подвел Ивановостат, в Ивановской области в сфере малого и среднего бизнеса, включая организации и индивидуальных предпринимателей, занято только 120 тыс. человек. То есть, как минимум на 30 процентов меньше, чем думает Портнова.

Ну и какие после этого в правительстве Ивановской области могут составлять планы по спасению экономики?

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости