Неофашисты окопались в ивановской «Справедливой России»?

Фашизм приходит незаметно, будучи по форме образцом демократии, захватывая сначала умы, а потом и власть.

Издание «1000инф» сообщает, что заместитель председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Андрей Осташко рассказывал детям в православной школе о том, что «Холокоста не было, его придумали». Помимо партийной деятельности, Осташко является директором общественной организации «Центр военно-спортивной подготовки «Светлояр».

Отрицание Холокоста – уголовное преступление. Статья 354.1. УК РФ «Реабилитация нацизма» прямо указывает на состав преступления «Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» («Нюрнбергский приговор»). Холокост установлен приговором Международного военного трибунала.

Холокост отрицают фашисты, с тем, чтобы оправдать преступления немецкого и европейского фашизма в 1930–1940 годы.

Таким «патриотам» как Осташко следовало бы понимать, что геноцид евреев, а также в более широком смысле понятия Холокоста – других этнических и социальных групп в годы Второй мировой войны, имеет ту же фашистскую природу, что и действия нынешних украинских нацистов на территории Донбасса. Невозможно одновременно отрицать Холокост и бороться с неофашизмом на Украине.

Прокуратура и Следственный комитет должны проверить информацию об отрицании Холокоста и фактов, установленных приговором Международного военного трибунала («Нюрнбергского приговора») со стороны Осташко, а также проверить деятельность «Светлояра», работающего с детьми и подростками.

Правоохранительные органы с трудом замечают такого рода преступления в интернете и в публичных заявлениях разного рода деятелей. Пример Украины, превратившейся за несколько лет в нацистское государство, должен, наверное, изменить ситуацию.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости