Ювелиры «Красной Пресни» продолжают копить деньги

Единственный ювелирный завод в Ивановской области десять лет снижает объемы выручки, но денег у него все больше.

Согласно годовой финансовой отчетности, выручка ювелирной компании из Приволжска ЗАО «Красная Пресня» за 2021 год составила 717,36 млн рублей. Это на 17 процентов больше, чем в 2020 году. Но это меньше, чем в докоронавирусный 2019 год (732 млн рублей). А с учетом инфляции и подавно.

Чистая прибыль «Красной Пресни» по итогам прошлого года составила 109,2 млн рублей – на 24 процента больше, чем в 2020 году. Нераспределенная прибыль достигла 1,76 млрд рублей. Компания выплачивает очень низкие дивиденды владельцам, поэтому накапливаются деньги. По сути, прибылью предприятия распоряжаются не акционеры, среди которых и работники ювелирного завода, а менеджмент.

Финансовые показатели ЗАО «Красная Пресня» в долгосрочном периоде непрерывно ухудшаются. Например, в 2014 году выручка была 918 млн рублей, а чистая прибыль 144 млн рублей. Добавьте инфляцию за эти годы.

В прошлом году на «Красной Пресне» прошло большое сокращение работников. Сейчас на предприятии работает 506 человек, в предыдущие годы было 600. Тем не менее, финансовое положение ювелирного завода в Приволжске прочное.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости