Ивановской области придется вернуть в федеральный бюджет 10 миллионов рублей за благоустройство Кинешмы

«Отчет о реализации проекта, утвержденный губернатором Ивановской области, содержит недостоверную информацию»

Управление Федерального казначейства (УФК) по Ивановской области по результатам плановой проверки регионального департамента строительства и архитектуры потребовало вернуть 10,39 млн рублей в федеральный бюджет.

УФК проверяло в департаменте соблюдение целей, порядка и условий предоставления из федерального бюджета целевых средств на реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Нарушения были обнаружены при выполнении работ по благоустройству площади Революции в Кинешме, проводившихся в 2020 году.

Одним из условий предоставления средств в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» является выполнение графика выполнения работ. Нарушение графика более чем на три месяца влечет возврат средств, израсходованных за пределами этого трехмесячного срока.

При этом объективность причин несоблюдения сроков, отбраковка материалов, используемых в работах, новые поставки материалов и так далее не имеют значения для требования о возврате средств федерального бюджета.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области пытался оспорить требование Федерального казначейства в арбитражном суде. 25 марта 2022 года суд отказал департаменту, отдельно указав на то, что «Отчет о реализации проекта, утвержденный губернатором Ивановской области, включающий отчет о выполнении графика, содержит недостоверную информацию по пункту о выполнении работ по реализации проекта в срок».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости