Как ивановским чиновникам от образования западные санкции помогли

Государственный надзор отменен.

Приказом департамента образования Ивановской области от 28 марта 2022 года, отменены все плановые проверки по государственному контролю (надзору) за реализацией органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий в сфере образования в 2022 году.

Приказ издан на основании постановления правительства РФ от 10 марта 2022 года «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», в связи с западными санкциями. В сфере образования государственный контроль разрешен только в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля и федерального государственного пожарного надзора.

От плановых проверок областного департамента образования в 2022 году освобождены администрации города Иванова, города Кохмы, а также Вичугского, Верхнеландеховского, Заволжского, Ивановского и Комсомольского районов.

Какая связь между западными санкциями и государственным надзором за деятельностью, например, ивановской мэрии по реализации полномочий в сфере образования? Бюрократия пользуется любыми поводами и возможностями, чтобы своих не трогать.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости