Ивановский кинопрокат в марте держался на отечественном

Обвал мог быть и больше, но почти 41 тысяча жителей Ивановской области ходили в кино.

В марте 2022 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили 10,91 млн рублей. Это на 37,8 процента меньше, чем в марте прошлого года.

Число кинозрителей снизилось еще больше – на 45,9 процента, составив 40998 человек. Средняя посещаемость составила 10,3 человека на одном киносеансе (год назад 15 человек).

Лидером мартовского кинопроката стала российская комедия «Хочу замуж» – 1,77 млн рублей.

На втором месте российская спортивная драма «Мистер нокаут» – 1,71 млн рублей. На третьем месте американский боевик «Анчартед: На картах не значится» – 1,2 млн рублей.

На четвертом месте российский мультфильм «Финник» – 1,11 млн рублей. На пятом месте – российская спортивная драма «Одиннадцать молчаливых мужчин» – 0,49 млн рублей.

Всего в первой десятке по сборам шесть российских фильмов. Также в марте показывали российские фильмы, которые становились лидерами проката в прошлые годы: «Брат» (12 место), «Холоп» (13 место), «Легенда № 17» (17 место), «Движение вверх» (18 место).

В Ивановской области на данный момент зарегистрировано 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости