«Ивгорэлектросеть» в четыре раза увеличила чистую прибыль

Переход из собственности города Иванова под контроль «Россетей» сразу же привел к снижению себестоимости продаж. «Кинешемскую горэлектросеть» это, видимо, только ждет.

Выручка ивановского АО «Ивгорэлектросеть» за 2021 год выросла всего на 3,7 процента, составив 890,37 млн рублей. С учетом инфляции, реальная выручка предприятия даже снизилась.

Зато чистая прибыль за прошлый год выросла в 4,5 раза, составив 55,32 млн рублей. Нераспределенная прибыль достигла 289,73 млн рублей. Себестоимость продаж снизилась на 40,5 млн рублей.

Напомню, что год назад, АО «Ивгорэлектросеть», находившееся в муниципальной собственности города Иванова, купила группа «Россети» в лице брянского ООО «БрянскЭлектро». Видимо, новый собственник нашел все-таки способы снизить издержки и повысить прибыль без роста продаж.

«Россети» в лице все того же ООО «БрянскЭлектро» в январе 2022 года купили еще и ОАО «Кинешемская городская электросеть» (ОАО «Кинешемская ГЭС»), находившееся в федеральной собственности.

На деятельность «Кинешемской горэлектросети» в 2021 году «Россети» еще не влияли. Предприятие увеличило выручку в прошлом году на 16,9 процента – до 151,21 млн рублей. И даже получило чистую прибыль в размере 674 тыс. рублей в отличие от чистого убытка предыдущего года в размере 13,1 млн рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости