Инфраструктура подождет

Бюджетные инвестиционные проекты Ивановской области оскудеют на сумму поддержки малоимущих семей с детьми.

На прошлой неделе Ивановская областная дума по инициативе губернатора Воскресенского в экстренном порядке приняла региональный закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет». Полномочия по осуществлению ежемесячных выплат Ивановская область передала региональному управлению Пенсионного фонда России.

Закон был принят без указания на источники финансирования выплат. Теперь стало известно, что в ближайшие дни областное правительство перераспределит из бюджета Ивановской области 225 млн рулей в качестве субсидии Пенсионному фонду РФ на осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.

Деньги забираются у департамента экономического развития и торговли Ивановской области, предусмотренные на «осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов». Всего на эти цели в бюджете было предусмотрено 1,29 млрд рублей.

Перераспределение средств будет оформлено прямым внесением изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета без внесения изменений в закон о бюджете Ивановской области на 2022 год.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости