По одежке встречают, по уму награждают

Ивановскому мэру Шарыпову был дан знак. Распознает ли он его?

Шарыпов

В конце прошлой недели в Иванове на День местного самоуправления состоялся «круглый стол» с участием глав городов и районов Ивановской области, главного федерального инспектора Михаила Калашникова и заместителя председателя областного правительства по внутренней политике Евгения Нестерова. Обсуждали грядущую реформу местного самоуправления, то есть законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».

Законопроект предполагает формирование одноуровневой системы органов местного самоуправления в городских округах, муниципальных округах, а также внутригородских территориях городов федерального значения. Основная цель: обеспечение реализации принципа единства системы публичной власти, который предполагает согласованную работу различных уровней публичной власти – то есть муниципальной и государственной.

Понятно, что ничего содержательного участники ивановского «круглого стола» в систему публичной власти добавить не в состоянии, но вот о наболевшем высказаться могут.

Удивил ивановский мэр Шарыпов, который заявил, что на местах существует кадровый голод в муниципальном управлении, и если раньше этой проблемы в Иванове не было, то сейчас она ощущается очень остро.

Что вдруг случилось с кадрами в ивановской мэрии, почему они все разбежались от Шарыпова, осталось непонятно. Однако такое признание не помешало вручить Шарыпову знак Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления – за вклад в развитие местного самоуправления. Высокую муниципальную награду также получили глава Юрьевецкого района Сергей Жубаркин и глава Палехского района Игорь Старкин.

В чем заключатся вклад в развитие местного самоуправления также непонятно. Возможно, это благодарность за выдавливание кадров из мэрии в реальный сектор экономики.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости