Губернатор Воскресенский: «Испытания будут, но мы их преодолеем и станем крепче»

Ивановский губернатор посетил предприятие группы «Нордтекс».

Губернатор Воскресенский во вторник 26 апреля совершил рабочую поездку в Вичугу. Там он посетил обособленное структурное подразделение компании «Нордтекс» – ОСП «Фабрика Шагова». Среди прочего группа «Нордтекс» занимается развитием и управлением особой экономической зоны «Иваново».

Воскресенский пообщался с ткачихами, которые переживают за родную фабрику, будущее и стабильную работу. Губернатор успокоил: «Все будет нормально, тем более что и меры поддержки постоянно принимаются для предприятий. Понятно, что испытания будут, но мы их преодолеем и станем крепче».

Также Воскресенский поинтересовался у ткачих зарплатами, вовремя ли ее выплачивают. Ткачихи бодро отрапортовали, что сейчас проблем с этим нет, все выплаты производятся по графику. А что они еще могли сказать, что на самом деле зарплаты снижаются и частично выплачиваются без налогов в конвертах?

ООО «Нордтекс» (включая ОСП «Фабрика Шагова) в 2021 году получило выручку в размере 6,044 млрд рублей, чистую прибыль – 167,8 млн рублей. Заемные средства «Нордтекса» составляют 1,63 млрд рублей, дебиторская задолженность – 2,21 млрд рублей, кредиторская задолженность – 3,18 млрд рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости