Жители Ивановской области установили рекорд по банковским вкладам

Объем депозитов граждан стремительно вырос после увеличения процентов по вкладам.

По данным Банка России, по состоянию на 1 апреля 2022 года, вклады (депозиты) и другие средства жителей Ивановской области в банках с учетом средств на счетах эскроу (средства для совершения сделок с жильем) достигли 154,149 млрд рублей.

Всего за месяц банковские счета граждан пополнились на 3,9 млрд рублей или на 2,6 процента. В феврале, наоборот, наблюдалось снижение объема депозитов. За год (к 1 апреля прошлого года) рост составил 9,9 млрд рублей или 6,9 процента.

Стремительный рост объема вкладов в марте связан со столь же стремительным ростом процентов на вклады после увеличения Банком России ключевой ставки до исторического максимума.

При этом средства на счетах эскроу в марте 2022 года выросли на 11,6 процента, составив 5,473 млрд рублей. За год (к 1 апреля прошлого года) объем средств на счетах эскроу в Ивановской области вырос в 2,4 раза.

Средства всех клиентов (физические и юридические лица) Ивановской области на счетах в банках по состоянию на 1 апреля 2022 года составили 189,257 млрд рублей. Рост за год – на 13,4 млрд рублей или на 7,6 процента.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости