Ивановцы питаются значительно лучше, чем жители других городов и районов области

Ивановостат подсчитал, сколько жители Ивановской области потратили на покупку еды в 2021 году. Данные учитывают все типы организаций, включая малый бизнес, а также торговлю на рынках и ярмарках, не учтена скрытая деятельность.

В целом по области затраты на покупку продовольственных товаров составили 90,668 млрд рублей. Это примерно по 92,8 тыс. рублей на человека в год или по 254 рубля в день.

Чуть более половины (50,4 процента) объема купленной еды пришлось на город Иваново – 45,654 млрд рублей. При этом в Иванове живет только 40,9 процента населения области. В среднем на одного ивановца пришлось по 313 рублей в день.

Относительно неплохо (едва выше среднего по области) едят в Кинешме – по 261 рублю на человека в день. Гораздо лучше в Шуе, почти как в Иванове – 300 рублей в день на человека.

Тейково – 273 рубля. Вичуга – 268 рублей. Кохма – 251 рубль.

Очевидно, что в других городах и районах Ивановской области откровенно недоедают по сравнению с ивановцами и шуянами. Например, в Верхнеландеховском районе получилось по 124 рубля в день на человека, в Фурмановском районе – по 198 рублей и так далее.

Понятно, что на селе многие кормятся с огородов, но тенденция лучшего питания в более развитых территориях и агломерациях налицо.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости